Маринуем вкусный, сочный и нежный шашлык: проверенный способ


Сегодня маринуем вкусный, сочный и нежный шашлык: очень быстро, просто – но всегда с отличным результатом.

Жарить мясо лучше на фруктовых веточках: тогда оно получится невероятно ароматным, с легким дымком. Подавать его на стол с зеленью, овощами, маринованным луком и домашним соусом. Чтобы блюдо получилось на пять с плюсом, важно соблюдать несколько правил: об этом я вам и расскажу. Если у вас есть рецепт маринада лучше, поделитесь в комментариях: обязательно опробуем.

Состав продуктов
1,5-2 килограмма свинины (ошеек);
две крупных головки репчатого лука;
половина чайной ложки соли;
половина чайной ложки черного молотого перца;
половина чайной ложки специй (для свинины или для шашлыка);
базилик, мята – по вкусу;
смесь перцев, зерна кориандра – по вкусу;
200 грамм майонеза.
Маринуем вкусный, сочный и нежный шашлык: пошаговый рецепт

Мякоть свинины (у меня сегодня был ошеек) тщательно промываем, обсушиваем бумажными салфетками.
Нарезаем мясо так, чтобы кусочки были длинными, но не очень широкими. Они должны не свисать с шампуров, а плотно держаться на них.
Совет. Чтобы кусочки были «правильными», сначала нарежьте ошеек или лопатку на пласты толщиной 3-4 сантиметра. А уже после нарежьте на продольные кусочки.
Перекладываем подготовленные кусочки мяса в глубокую миску, добавляем соль (можно по вкусу), смесь молотых перцев и кориандр, специи для свинины (или для шашлыка).
Тщательно разминаем мясо руками, чтобы специи впитались. Оставляем мясо на 10-12 часов, промариноваться в собственном соку.
Только после этого добавляем майонез, тщательно перемешиваем (делаем «массаж»).
Две крупные луковицы очищаем от шелухи, нарезаем толстыми кольцами, чтобы удобно было нанизывать на шампур. Перекладываем к мясу, перемешиваем.
Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник: минимум на два часа, но лучше всего на 2-3 суток.
Маринованное с луком мясо нанизываем на шампур. Мясо продеваем вдоль, прижимаем, колечко лука, закрепляем следующим кусочком мяса, прижимаем.
Подаем вкусный сочный и нежный шашлык с маринованным разноцветным луком, свежими овощами и любимым соусом.
Сохраняйте рецепт: весна в самом разгаре и уже начался сезон пикников, отдыха на природе. Вкусный, сочный и нежный шашлык – это самое любимое блюдо во время народных гуляний на свежем воздухе.

Приятного аппетита и весеннего настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Маринуем вкусный, сочный и нежный шашлык: проверенный способ