Картофель по — корейски «Камди Ча»


Представляем вам рецепт картофельного салата по — корейски. Салат готовится очень просто и имеет оригинальный вкус. Подавать его можно как в горячем, так и холодном виде. Картофель может смело выступать самостоятельным блюдом или стать отличным гарниром к мясу или рыбе.

Необходимые продукты
картофель — 0,5 кг
лук — 120 гр
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 4 ст.л
соевый соус — 2 ст.л
уксус — 1 ч.л
Специи
молотый красный острый перец — 1/4 ч.л
душистый черный перец — 1/4 ч.л
кориандр — 1/2 ч.л
Начинаем приготовление
Картофель очищаем и промываем, а затем нарезаем на тонкую соломку. Затем хорошо промываем его и заливаем водой.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его на сильном огне до золотистости.
В кастрюлю перекладываем картофель и заливаем его кипятком. Ставим кастрюлю на плиту и доводим картофель до кипения. Потом откидываем его на дуршлаг и промываем ледяной водой.
Подготовленный картофель перекладываем в салатник. Туда же выдавливаем очищенный чеснок, добавляем специи, соевый соус и жареный лук (вместе с маслом). Все хорошо перемешиваем и добавляем немного уксуса. Все снова перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Картофель по — корейски «Камди Ча»