Домашняя яблочно-сливовая пастила

Представляем вам рецепт лакомства, который перенесет вас в детство. Во времена, когда наши бабушки и дедушки делали пастилу и мы таскались с ней по улице, играя в различные игры. Приготовить это блюдо довольно просто и в его составе самые простые продукты, которые продают в любом магазине. Такую пастилу можно готовить, чтобы съесть сразу или оставить на зиму. Пастила из яблок и сливы получается не приторно сладкой, а имеет легкую кислинку.

Необходимые продукты

яблоки — 1 кг
слива — 0,3 кг
сахар — 200 гр

Начинаем приготовление

Подготавливаем фрукты. Тщательно моем их. Затем яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Удаляем косточки из сливы.
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки и раскладываем на нем фрукты. Разогреваем духовку на 150 градусов и ставим в нее фрукты. Ждем пока они станут мягкими.
Затем перекладываем яблоки со сливой в блендер, всыпаем сахар и хорошо взбиваем до получения однородной массы.
Берем противень, выстилаем его бумагой и выкладываем на него фруктовое пюре. Равномерно распределяем, толщина изделия должна быть 0,5 см.
Оставляем пастилу сохнуть на 2 дня. Затем переворачиваем ее и продолжаем сушить еще 2 дня.
Готовое изделие режем полоски шириной 5 см. Сворачиваем их в рулет. Есои планируете хранить это лакомство до зимы, тогда на каждый рулет кладем кусочек пергаментой бумаги и только потоом сворачиваем.
Получившиеся рулетики складываем в банку и закрываем ее.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Домашняя яблочно-сливовая пастила