Сытные и безумно вкусные пирожки «Эмпанадас»


Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных пирожков.

Они очень сытные, простые и вкусные. Эти пирожки достаточно популярные и известные. На данный момент они считаются традиционным блюдом в большинстве стран Латинской Америки, а также Испании и Португалии. В переводе на наш язык — это пирожок с начинкой. А она может быть разной: как сладкой, так и соленой. Но классическая — соленая начинка из говяжьего фарша. Сохраняйте рецептик и радуйте новыми блюдами свое окружение.

Нужные ингредиенты
300-400 гр говяжьего фарша
1-2 репчатого лука
растительное масло для жарки
1 пучок зелёного лука
2 зубчика чеснока
3 щепотки молотого тмина
1 чайная ложка паприки
щепотка молотой корицы
1 чайная ложка сушеногоукропа орегано
1 перец чили
щепотка сахарного песка
соль по вкусу
3 яйца
оливки и изюм по вкусу
1 кг слоёного теста
Для песочного теста
300 гр пшеничной муки
100-120 гр сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка соли
80 мл воды
Начинаем процесс

В первую очередь готовим песочное тесто для пирожков. Для этого требуется объединить муку и кубики охлаждённого сливочного масла. После чего растереть их в мелкую крошку. Для этого процесса лучше используйте блендер. Вместо сливочного масла можно положить смалец или кулинарный жир.
В отдельной емкости объединяем воду, яйцо, соль и уксус. Перемешиваем и отправляемся это к крошке из муки и сливочного масла. Затем замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
После чего размораживаем слоеное тесто и раскатываем. С помощью формы или блюдца вырезаем круги. Диаметр должен быть 11-12 см. Эти заготовки отправляем тоже в холодильник.
Готовим начинку. Для этого следует измельчить чеснок, белую часть зелёного лука и нарезать мелко репчатый лук. Зеленую часть лука мы используем позже. Отвариваем два яйца 8-10 минут.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и помещаем в неё обжариваться лук и чеснок до мягкости. Времени на это займет приблизительно 5 минут. А затем добавляем специи и следом — фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут до готовности.
Оставшуюся часть зелёного лука мелко нарезаем совместно с отварными яйцами. После чего отправляем подготовленные ингредиенты в слегка охлажденную начинку. Хорошо всё перемешиваем, солим и приправами специями. Перед тем как формировать пирожки следует хорошо охладить начинку.
Песочное тесто раскатываем до толщины полсантиметра и вырезаем круги диаметром 11-12 см, используя форму или стакан. Заготовки следует хранить в холодильнике.
Теперь формируем пирожки как из слоёного, так и песочного теста. В центр круга размещаем 1-2 столовой ложке начинки. Можно приготовить два варианта пирожков: с мясной начинкой и отварным яйцом и с мясной начинкой, яйцом, изюмом и оливками. Смачиваем края теста водой и складываем круг пополам, залепляя края. Подготовленные пирожки размещаем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и отправляем на 20-25 минут в холодильник. Можно поместить на 10-15 минут в морозилку, если время не ждет.
Поверхность пирожков смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку запекаться 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Сытные и безумно вкусные пирожки «Эмпанадас»