Очень вкусный салат с языком и болгарским перцем

Салат с языком и сладким перцем, рецепт которого я предлагаю, настолько интересный, сбалансированный по вкусу и яркий, что его вполне можно подать к праздничному столу.

Хотя, я считаю, что мы должны сами себе устраивать праздники каждый день, радовать себя и свою семью вкусными блюдами и получать от этого удовольствие. Стоит отметить, что говяжий язык считается очень полезным и даже диетическим продуктом.

К тому же, блюда с добавлением этого ингредиента отличаются особым нежным послевкусием, поэтому, приготовив простой салат с говяжьим языком и болгарским перцем, можно порадовать себя и домочадцев не только полезной, но и вкусной закуской.

Салат со свиным языком и болгарским перцем получается очень вкусным и изысканным, потому что в нем прекрасно сочетаются овощи: пикантный салатный перец и ароматный острый лук с таким деликатным продуктом, как свиной язык. Заправить можно любым соусом: даже обычным майонезом.

Состав продуктов

(из расчета на три порции)

400 грамм сырого языка (можно использовать и свиной, и говяжий);
200 грамм свежих шампиньонов;
по половинке красного и зеленого болгарского перца;
одна головка репчатого лука;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
майонез;
зелень — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

С вечера готовим следующие продукты: шампиньоны и язык. Свиной язык (можно и говяжий) отвариваем в соленой воде со специями, в течение полутора часов. Затем вынимаем из бульона, сразу перекладываем в холодную воду на несколько секунд. После этого легко снимаем кожицу (очищаем).
Также заранее отвариваем свежие шампиньоны (или любые другие грибы): до готовности.
Небольшую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, кладем в небольшую миску, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахарного песка и немного соли, вливаем столовую ложку 9% уксуса. Убираем в сторону, чтобы промариновался.
Отварной очищенный язык нарезаем сначала пластинками, а затем соломкой.
Грибы нарезаем также тонкой соломкой.
По половине сладкого болгарского перца разного цвета нарезаем небольшими полосками.
Измельчаем зелень укропа и петрушки (или что-то одно используем).
В глубокой миске соединяем язык, грибы, сладкий перец, маринованный лук (с него нужно слить жидкость). Солим и перчим по вкусу, добавляем часть зелени (часть оставляем для украшения).
Перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Очень вкусный салат с языком и болгарским перцем