Хрустящие квашеные огурцы — как бочковые

Квашение — старинный русский способ заготовки овощей на зиму. К сожалению, многие стали забывать про этот метод, но мы считаем его лучшим. Ведь такие огурчики приобретают совсем другой, особенный вкус.

Необходимые продукты

огурцы — 4 кг
чеснок — 1,5 головки
каменная соль
зелень (укроп, виноградные и вишневые листья, хрен)

Начинаем приготовление
Огурцы промываем, отрезаем хвостики и заливаем водой на 2-3 часа, затем снова промыть.
Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить от кожуры.
Затем берем металлическое ведро. Выкладываем в него огурцы, периодически добавляя чеснок и зеленью.
Готовим рассол. Берем 3 литра воды и всыпаем в нее 6 ст.л. Соли. Тщательно перемешиваем до растворения. Заливаем таким рассолом огурцы. Так делаем до тех пор, пока вода не покроет их полностью. Закрываем огурцы крышкой и придавливаем грузом. Оставляем огурцы квасится на 3-4 дня.
Через отведенное время вытаскиваем из огурцов зелень и процеживаем рассол.
Огурцы раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипящим рассолом (тем, который слили с огурцов). Затем оставляем их на 8 минут под полотенцем. Через отведенное время жидкость снова сливаем, кипятим и снова разливаем по банкам. Закатываем крышками и, накрыв пледом, оставляем остывать. Вкуснейшие огурчики готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Хрустящие квашеные огурцы — как бочковые