Самый быстрый и вкусный картофель в духовке

Самый быстрый и вкусный картофель в духовке сможет украсить ваш стол на ужин.

Невероятно нежная и ароматная картошка в сочетании с хрустящей, красивой корочкой подается в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Особые ароматные нотки создает грамотное сочетание специй, которые раскрывают все прелести картофеля. Ну что ж, давайте приготовим это лакомство.

Состав продуктов

600-700 грамм картофеля;
4 небольших зубчика чеснока;
3 грамма орегано;
3 грамма тимьяна;
2 грамма паприки (сладкой);
соль и молотый перец (по вкусу).

Самый быстрый картофель с травами в духовке: пошаговый рецепт

Очищаем картофель, хорошенько промываем его и нарезаем средними кусочками (если его размер средний, то примерно делим на 4 части). Если же у вас большой картофель, то разделить его нужно на 6-8 частей.
Пересыпаем картофель в кастрюльку и ставим его на средний огонь, доводим до кипения. После снижаем температуру до минимума, подсаливаем и варим еще несколько минут, чтоб картошка была готова наполовину.
Пока картофель варится, разберемся с тем, как приготовить заправку для картошки в духовке. Берем отдельную мисочку, и смешиваем в ней орегано, паприку и тимьян.
С помощью специального приспособления или же терки измельчаем чеснок, затем добавляем его к специям.
Вливаем растительное масло и приправляем консистенцию черным перчиком, подсаливаем. Перемешиваем до однородной массы.
Когда картофель уже сварен до полуготовности, снимаем кастрюльку с огня и сливаем лишнюю воду. Пересыпаем смесь приправ к картошке, и перемешиваем аккуратненько ложкой, чтобы не повредить целостность долек.
Берем противень для приготовления картофеля дольками в духовке: лучше выбрать со средней высоты бортиками. Если у вас емкость для выпекания из металла, то застелите ее пергаментом. Пересыпаем равномерным слоем нарезанную картошку, по всей поверхности.
Прежде, чем запекать картофель в духовке, необходимо разогреть ее до температуры 180 градусов.
Ставим наш противень и выпекаем быстрый картофель в духовке примерно минут 20-25: пока поверхность картошки не станет красивого золотистого цвета. По готовности достаем вкусненькую картошечку и подаем к столу.
Рекомендации по приготовлению картофеля в духовке.
Если вы не хотите, чтоб запеченный картофель в духовке приобретал специфический привкус масла, то используйте любое рафинированное, а не кукурузное или оливковое.
Для того, чтобы картошка получилась более мягкая и нежная, можно добавлять сливочное масло.
Если вы запекаете молодой картофель, то учитывайте тот факт, что он запекается быстрее.
Подавать картофель можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Я очень люблю сочетать его с жаренными на костре сосисками в натуральной оболочке. А если еще подать соус, то вкус будет невероятным.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Самый быстрый и вкусный картофель в духовке