Самые вкусные американские оладушки с яблоками

Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки.

Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей. По этому рецепту получаются самые вкусные оладушки с яблоками, которые я когда-либо готовила. «Лохматые» оладьи с кусочками яблок и нежной сахарной помадкой получаются невероятно вкусными и ароматными. С огромным удовольствием поделюсь и с вами этим рецептом.

Состав продуктов

500 грамм свежих яблок;
одна чайная ложка коричневого сахара;
10 грамм сливочного масла;
одна чайная ложка лимонного сока;
20 миллилитров яблочного сидра, сока или воды;
400 миллилитров кефира;
два свежих куриных яйца;
300 грамм пшеничной муки (два стакана) + 2 столовые ложки;
1-2 столовые ложки сахарного песка;
3 чайные ложки разрыхлителя;
корица — по вкусу;
половина чайной ложки соли;
две столовые ложки сахарной пудры;
2 чайные ложки молока;
лимонный сок — по вкусу;
рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Свежие яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем их на небольшие кубики.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем и выкладываем кусочек сливочного масла. В разогретое масло отправляем кусочки яблок, посыпаем их коричневым сахаром (можно заменить обычным), добавляем чайную ложку лимонного сока и 20 миллилитров яблочного сока или сидра (можно заменить водой).
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим примерно 5 минут до полуготовности яблок.
В глубокую миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем две столовые ложки сахарного песка, щепотку соли, немного корицы (по вкусу) и перемешиваем до однородности.
В яичную смесь перекладываем обжаренные яблоки, просеиваем туда же пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Смешиваем венчиком до однородности.
В сковороду наливаем растительное масло (много), разогреваем его. Выкладываем столовой ложкой тесто, разравниваем его и обжариваем оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон. Примерное время: две минуты с каждой стороны. Огонь регулируйте самостоятельно.
Обжарив с одной стороны и перевернув на другую, накройте сковороду крышкой.
Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Для помадки смешиваем до однородности в небольшой миске две столовые ложки сахарной пудры с двумя чайными ложками молока. При желании, можете добавить пару капель лимонного сока.
Поливаем яблочные оладьи полученной помадкой.
Вместо помадки можно подавать оладьи к чаю с невероятно вкусным сливовым вареньем: с орехами и пряностями.

Приятного чаепития.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Самые вкусные американские оладушки с яблоками