Нежный печеночный салатик

Салат из печени — вкусное и полезное блюдо. Такой салатик понравится многим и его приготовление не займет много времени. Этот салатик станет украшением праздничного стола. Но его можно готовить и на каждый день.

Необходимые продукты

майонез
куриная печень – 0,4 кг
сыр – 0,2 кг
лук – 1 шт
яйца – 3 шт
морковь – 1 шт
маринованные огурцы – 3 шт

Начинаем приготовление

Варим в кастрюльке яйца и морковь. Затем очищаем и натираем их на терке. То же самое проделываем с сыром и огурцами.
Чистим лук и нарезаем его на маленькие кусочки. После этого берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем морковь и доводим овощи до золотистого цвета.
Печень кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (10 минут).
Формируем салат слоями. Сначала кладем печень, сверху жареный лук с морковью, огурцы, яйца, сыр.
Каждый слой аккуратно промазываем майонезом.
Украшаем салатик по своему вкусу и ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Нежный печеночный салатик