Бесподобный салат «Ромашки»

Этот салатик понравится всем любителям рыбы и рыбных блюд. Ведь в его состав входит отварная горбуша.

Получается такой салат нежным, все слои отлично сочетаются друг с другом, и выглядит он просто потрясающе.

Необходимые продукты
горбуша – 0,3 кг
растительное масло – 10 мл
яйцо – 3 шт
укроп – 0,5 пучка
рис – 100 гр
лук – 3 шт
майонез – 45 гр
морковь – 2 шт
огурец – 2 шт
салат «Айсберг» — 5 шт
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Начинаем с риса. Отвариваем его в соленой воде до готовности. Оставляем остывать. Остывший рис смешиваем с майонезом.
Отдельно отвариваем яйца, затем очищаем их от скорлупы.
Очищаем морковь и лук (по 1 штуке). Затем берем кастрюлю и выкладываем в нее горбушу. Заливаем кипятком и добавляем морковь, лук. Солим рыбный бульон и варим 5 минут.
Готовую рыбу остужаем. Лучше не доставать ее из бульона до тех пор, пока она не остынет. Затем выложить на тарелку и размять вилкой.
Очищаем морковь, натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета.
Затем огурцы режем тонкой соломкой.
Лук, который остался, очищаем и измельчаем. Затем выкладываем в чашку и смешиваем с майонезом.
Формируем салат. Выкладываем салатные листья на блюдо, затем кладем рис. Сверху на него выкладываем рыбу и лук. Следующим слоем кладем морковь и выкладываем огурцы.
Верхний слой покрываем измельченным укропом и из яиц делаем ромашки. Наш салатик готов.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Бесподобный салат «Ромашки»