Вкусное пирожное «Лимонные дольки»

Лимонная выпечка – это нечто изысканное и утонченное. Идеально подойдет к утреннему чаю. Такое пирожное имеет нежный слегка кислый вкус. Оно тает во рту, оставляя нотку свежести и даря неповторимое наслаждение. А яркий желтый цвет зарядит энергией и оптимизмом на целый день.

Необходимые продукты

Для теста

соль – щепотка
сливочное масло – 170 гр
сахарная пудра – 50 гр
мука – 1 ст

Для крема

мука – 50 гр
сахар – 0,3 кг
лимонный сок – 170 мл
цедра лимона – 2 шт
яйцо – 4 шт

Начинаем приготовление

Начинаем приготовление теста. Достаем масло и размягчаем его. Затем взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем в эту смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Затем берем специальную форму, выстилаем ее пергаментной бумагой и промазываем маслом. Раскатываем тесто в пласт и выстилаем в форму. Отправляем заготовку в холодильник.
Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем изделие в течение 10 минут.
Готовим крем. Лимоны обдаем кипятком, затем снимаем с них цедру. После этого отжимаем сок. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой. Вводим в получившуюся смесь лимонный сок и цедру, перемешиваем.
Затем, на теплый (не горячий!) корж выливаем крем. Ставим в духовку и выпекаем еще 20 минут. Затем достаем и остужаем. В процессе остывания крем еще немного уплотнится.
Готовое пирожное присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкусное пирожное «Лимонные дольки»