Салат «Цезарь» с курицей без майонеза

Представляем вам рецепт популярного салата, но не в классическом виде. Благодаря правильному приготовлению, курица получается сочной и легко тает во рту. Такой салат получается намного вкуснее классического.

Необходимые продукты

салатные листья – 0,4 кг
гренки – 0,1 кг
сыр «Пармезан» — 125 гр
куриное филе – 0,3 кг
соус «Цезарь» — 250 гр
соль, перец по вкусу

Маринад для грудки

растительное масло – 1 ст.л
чеснок – 1 долька
розмарин – 1 веточка

Для соуса

оливковое масло – 40 мл
анчоусы – 5 гр
каперсы – 10 гр
сыр «Пармезан» — 10 гр
дижонская горчица – 0,5 ч.л
винный белый уксус – 0,5 ч.л
яичный желток – 1 шт
чеснок – 0,5 зубчика
соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

Готовим соус. Все ингредиенты аккуратно смешиваем между собой. Важно! Взбивать их нельзя! Соус готов.
Принимаемся за филе. Промываем его и обсушиваем. Берем глубокую тарелку, наливаем в нее растительное масло, добавляем розмарин и измельченный чеснок. Филе солим и перчим. Затем выкладываем в маринад, тщательно обмазываем и оставляем мариноваться 30 минут. Промаринованное мясо нарезаем кусочками и быстро обжариваем на сухой сковороде.
Затем берем листья салата, моем их, просушиваем и руками рвем в салатник. Натираем сыр.
Листья заправляем соусом, присыпаем заранее приготовленными гренками и сыром. Перемешиваем и кладем на порционную тарелку. Сверху добавляем куриное филе, сыр и еще гренки.
Салат готов!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Салат «Цезарь» с курицей без майонеза