Простой витаминный осенний борщ

Осенний борщ самый вкусный и наваристый. Все овощи в это время насыщенны витаминами и блюда с ними получаются особенно ароматными. Такой борщ пахнет осенью, последними теплыми денечками. Дарит заряд бодрости, насыщает и укрепляет иммунитет перед зимой.

Необходимые продукты

говядина (с косточкой) – 0,3 кг
картофель – 2 шт
морковь — 1 шт
свекла — 1 шт
капуста – 1,4 часть кочана (небольшого)
лук – 1 шт
чеснок – 2 дольки
помидор – 1 шт
лавровый лист
соль, перец по вкусу
зелень пучок

Начинаем приготовление

Берем кастрюлю и выкладываем в нее промытое мясо. Ставим на огонь, когда вода закипит, присаливаем его, перчим и добавляем лавровый лист. Варим мясо до готовности (1.5 часа).
Подготавливаем все овощи. Их необходимо промыть и почистить. Затем нарезаем их кубиками, капусту нашинковываем.
В готовый бульон выкладываем все овощи и продолжаем варить 15 минут.
Отдельно измельчаем чеснок и зелень. Добавляем их в кастрюлю. Все перемешиваем и выключаем огонь. Заворачиваем в полотенце и оставляем настаиваться 30 минут.
А на второе можно приготовить вкуснейшее домашнее жаркое.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Простой витаминный осенний борщ