Очень вкусный пирог с грушами

Несмотря на изобилие садовых плодов, мы чаще всего готовим выпечку из яблок, несправедливо обходя стороной их ближайшего родственника – грушу.

А ведь такие фруктовые десерты ничуть не уступают по вкусу уже устоявшимся, да и сам по себе грушевый пирог (рецепт тут можно взять любой) получается очень сочным и ароматным. Кроме того, такая начинка прекрасно сочетается и с кондитерскими пряностями, и с сухофруктами, и с орехами, что позволяет добиваться новых вкусов. Данный десерт по вкусу немного напоминает яблочную шарлотку. Однако такой пирог получается более сочным и сладким. Он отлично подойдет для чаепития, а на его приготовление не уйдет много времени и сил.

Состав продуктов

5-6 груш;
225 миллилитров натурального йогурта;
300 грамм пшеничной муки;
два свежих куриных яйца;
180 грамм сахарного песка;
70 миллилитров рафинированного растительного масла;
7 грамм разрыхлителя;
10 грамм (один пакетик) ванильного сахара;
один грамм соли.

Для глазури

80 грамм сахарной пудры;
сок половины лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Груши (я использовала садовые, они как раз только начинают поспевать) тщательно моем, удаляем сердцевину с семенами и разрезаем на 8 частей (вдоль).
Готовим тесто. В миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
Вливаем в яйца натуральный густой йогурт и размешиваем венчиком до однородности.
Совет. Приготовьте заранее нереально вкусный и очень полезный домашний йогурт за 12 часов: в любом количестве.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая через сито, добавляем в миску с яичной смесью. Вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто получается не густым и не слишком жидким.
Форму (у меня диаметром 22 сантиметра) застилаем со всех сторон бумагой для выпечки, смазываем ее маслом, выливаем тесто.
На тесто выкладываем дольки груши, срезом вниз.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать будем 35-40 минут, готовность проверяем как всегда: деревянной шпажкой.
Для глазури смешиваем в миске 80 грамм сахарной пудры с соком, выдавленным из половинки лимона.
Пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть (он должен быть теплым) и поливаем сахарной глазурью. Можно просто посыпать через сито сахарной пудрой.
Подаем пирог на стол — и наслаждаемся его неповторимым вкусом.

Приятного чаепития.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Очень вкусный пирог с грушами