Незаменимое яблочное повидло

Яблочное повидло — незаменимая вещь. С ним можно приготовить утренние тосты. Его можно использовать для приготовления пирогов, пирожков и другой сладкой выпечки. Такое повидло получается со слегка кисловатым вкусом, нежное и безумно ароматное.

Если вы хотите заготовить его на зиму, то горячую смесь просто разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте в плед и оставьте на 24 часа, остывать. Затем уберите в погреб.

Необходимые ингредиенты

яблоки – 1 кг
сахар – 200 гр

Начинаем приготовление

Яблоки хорошо чистим от кожуры и сердцевины. Затем измельчаем на маленькие кусочки.

Берем большую кастрюлю, высыпаем в нее подготовленные яблоки и наливаем немного воды. Она не даст пригореть яблокам, пока они не выделят свой сок.

Варим яблоки до тех пор, пока они не превратятся в кашицу с небольшими кусочками.

Все наш десерт готов. С таким повидлом получаются восхитительные яблочные булочки.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Незаменимое яблочное повидло