Немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином


К праздничному столу я часто готовлю немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином, которые любит вся моя семья.

И не удивительно: ведь это очень вкусное, ароматное мясо внутри которого сочный цитрус — апельсиновая долька. Все это подается под вкуснейшим сметанным соусом, приправленным пряными специями. К тому же готовится такое блюдо совсем недолго и не трудно. Берите продукты — и пошли со мной, на кухню.

Состав продуктов
куриная грудка — 400 грамм;
апельсин — 1 штука;
сметана — 30-50 грамм;
майонез — 40 -60 грамм;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
мука — 1 столовая ложка;
вода — 0,5 стакана;
лавровый лист — 2-3 штуки;
сушеный гранулированный чеснок — 0,3 чайной ложки.
Немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином: пошаговый рецепт

Для начала нужно апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Мы используем десять долек апельсина, которые будут начинкой для мясных рулетов.
Куриное филе нарезаем на длинные полоски толщиной до половины сантиметра: вдоль волокон мяса.
Каждый кусочек выкладываем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком, чтобы образовались тонкие «ленточки» из куриного мяса.
Каждый кусок подсаливаем, приправляем свежемолотым черным перцем и обильно промазываем майонезом.
Совет. Лучше использовать жирный майонез, он вкуснее.
На край мясной ленты кладем дольку апельсина и заворачиваем в рулетик.
Краешки закрепляем с помощью зубочистки, чтобы рулетик не развернулся во время тепловой обработки.
На хорошо разогретом масле на сковороде обжариваем до румяной корочки наши рулетики с апельсином.
Обжаренные рулетики из куриного филе выкладываем в кастрюлю.
На сковороде, в которой обжаривали рулеты, будем готовить соус. При необходимости можно добавить немного растительного масла и присыпать муку.
Совет. Мука для соусов нужна в качестве загустителя, но ее нужно обязательно немного прожарить на сковородке.
Когда мука зазолотится, добавляем сметану и немного воды. Все перемешиваем и доводим до кипения.
Приправляем соус из сметаны солью и специями: сухим чесноком, лавровым листом, черным перцем. Можно использовать те приправы, которые вам больше всего нравятся: главное, чтобы они подходили к куриному филе.
Соусом заливаем наши рулеты из куриного мяса. Когда закипит, убавляем огонь и тушим полчаса.
Вкусные праздничные рулетики из курицы, приготовленные в домашних условиях — это настоящее праздничное блюдо, которое порадует родных и удивит гостей.

Немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином