Потрясающий суп из плавленого сыра с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и простого сырного супчика.

Он прекрасное дополнение к повседневному меню. В основе — куриный бульон. Этот супчик приятно насыщает и получается сливочным и очень нежным на вкус. Это ароматное и вкусное блюдо понравится каждому члену семьи.

Нужные ингредиенты
500 гр курицы
2,5 л воды
500 гр картофеля
1 морковь
2 репчатый лука
180-200 гр плавленого сыра
1-2 столовые ложки сливочного масла
половина пучка зелёного лука
половина пучка петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
смесь итальянских трав по вкусу
1-2 лавровых листочка
Начинаем процесс
В первую очередь заливаем курицу водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Не забываем снимать пенку, при надобности.
Когда вода закипела, кидаем лавровый листочек и головку репчатого лука. После чего уменьшаем огонь и варим 20-25 минут.
Вторую головку лука нарезаем мелко. Морковь, используя терку, натираем на мелкой фракции. Затем отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться 7-10 минут до мягкости.
После чего извлекаем репчатый лук из бульона и помещаем в кастрюлю картофель, предварительно нарезанный кубиками, солим и перчим. Вновь доводим до кипения и варим картофель 5 минут с момента закипания бульона.
Обжаренные лук и морковь добавляем в кастрюлю и снова ждём закипания . После чего кидаем плавленный сыр, сушеные пряные травы и немного молотого перца с солью. Накрываем крышкой и варим ещё 10 минут на маленьком огне.
По истечении этого времени снимаем с плиты и посыпаем петрушкой и зелёным луком, предварительно измельчёнными. Оставляем на некоторое время настояться.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Потрясающий суп из плавленого сыра с курицей