Очень вкусная тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом — вкусное и очень домашнее блюдо. Оно очень легкое и бюджетное, и к тому же сытное. Капусточку обязательно полюбят в вашей семье. Ее можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Капуста с мясом полностью самодостаточное блюдо и не требует дополнительных гарниров. Получается непередаваемо вкусной и не калорийной.

Необходимые продукты

1,5 килограмм капусты
900 грамм мяса
2 луковицы
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка паприки
500 миллилитров томатного соуса
150 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка хмели — сунели
соль, перец
зелень

Начинаем приготовление

Мясо промываем и нарезаем кусочками (мы использовали куриное филе ото домашней курицы).
Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его и кладем мясо. Обжариваем его на медленном огне 20-25 минут.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Шинкуем капусту.
В обжаренное мясо кладем лук, перемешиваем и тушим 4 минуты. Затем добавляем морковь и снова перемешиваем. Получившуюся смесь солим и перчим по вкусу. Всыпаем хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Тушим овощи с мясом еще 4 минуты. Всыпаем паприку и снова перемешиваем.
В получившуюся смесь кладем капусту и все тщательное перемешиваем. Когда капуста немного утушится и станет меньше в объеме, добавляем томатный сок и лавровый лист, при желании еще солим и продолжаем тушить до готовности. Капусту периодически помешиваем, чтобы она не пригорела.
Готовую капусту раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Очень вкусная тушеная капуста с мясом