Аппетитные картофельные вареники с куриной печенью

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих сытных вареников.

Они очень аппетитные и безумно вкусные. Замечательно подойдут к обеду или ужину. Все от них будут восторге и обязательно оценят по достоинству. Приготовив их однажды, вы сделаете их частыми гостями вашего стола. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое стандартное меню такими интересными блюдами.

Нужные ингредиенты

Для теста

4-5 картофеля (сваренного в мундире и очищенного)
1 яйцо
250-300 гр муки
соль

Для начинки

500 гр куриной печени
1 луковица (небольшого размера)
60 гр сливочного масла
соль
молотый черный перец

Для заправки

100 гр сливочного масла
1 луковица
1 столовая ложка рубленной зелени
черный свежемолотый перец

Начинаем процесс

В первую очередь стоит пропустить через мясорубку сваренный и очищенный картофель. После чего объединяем с яйцом, мукой и солью. Замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук. Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на некоторое время.
Делаем начинку. Для этого печень очищаем от пленок и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, на которой уже предварительно обжарился лук до прозрачности. Следует посолить и поперчить. Доводим до готовности и следом пропускаем через мясорубку подготовленные ингредиенты.
Раскатываем тесто до 3 мм и, используя стакан, делаем кружочки. На каждый размещаем начинку и формируем вареник.
После чего отправляем вариться в подсоленной воде 3 минуты после того, как всплыли. Затем откидываем на дуршлаг и помещаем на тарелку для подачи. Заправляем луком, предварительно обжаренным на масле и посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Аппетитные картофельные вареники с куриной печенью