Ай-да пряники, ай-да неженки)))Простой рецепт вкусной выпечки

Пряники получаются очень вкусными и нежными. Они отлично держат форму, не крошатся и не рассыпаются. Пряники точно понравятся вашим детям. Их можно покрыть классической глазурью или лимонной. Эти пряники просто находка для тех, кто хочет порадовать своих близких. Приготовление пряников не занимает много времени и сил.

Необходимые продукты

250 миллилитров молока
600 грамм пшеничной муки
250 грамм сахара
соль
50 миллилитров растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
2 куриных яйца (1 желток и яйцо)

Для глазури

1 белок
100 грамм сахарной пудры

Начинаем приготовление

В небольшую кастрюлю наливаем молоко, ставим его на плиту и доводим до кипения. В миску просеиваем муку (130 грамм) и добавляем сахар, все хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу вливаем кипящее молоко и замешиваем тесто. Затем вливаем в него растительное масло и добавляем соль. Хорошо перемешиваем и оставляем немного остыть.
В другой миске смешиваем оставшуюся муку, разрыхлитель и ванилин.
В теплое тесто вбиваем яйцо и добавляем желток. Все перемешиваем до однородности. В получившуюся смесь по чуть-чуть добавляем сухую массу и замешиваем тесто. Жидкое тесто вымешиваем лопаткой. а потом домешиваем руками.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Получившееся тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина 1 см.) и вырезаем, с помощью бокала, пряники.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные пряники.
Ставим заготовку в духовку на 15-20 минут.
Приготовим глазурь. В чашу миксера насыпаем сахарную пудру и добавляем белок. перемалываем все до однородного состояния.
Готовые пряники достаем из духовки и покрываем глазурь. Оставляем их остывать на 20-30 минут, затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Ай-да пряники, ай-да неженки)))Простой рецепт вкусной выпечки
.