Готовим в мультиварке: аппетитные тефтели с рисом

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейших тефтелек, которые придутся по душе каждому.

Такой простой вариант приготовления этого вкуснейшего блюда понравится каждой хозяйке. А те, кто любит готовить в мультиварке, будут в полном восторге. Они получаются ароматными, сытными и мега аппетитными. Подаваться будут с вкуснейшей подливой. Подойдут такие тефтели к любому гарниру. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

400 гр мясного фарша
100 гр риса
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
аджика по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
200-300 мл воды
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь замачиваем на полчаса рис, предварительно промытый.
В отдельную ёмкость помещаем мясной фарш и добавляем к нему соль, молотый чёрный перец и хорошо перемешиваем. По желанию можете добавить молотую паприку и сухой укроп, например.
После чего добавляем сюда, по истечении нужного времени, рис. Снова всё хорошо перемешиваем и формируем тефтели. Размер делайте по своему желанию.
В отдельной ёмкости объединяем сметану, кетчуп и аджику. Хорошо все перемешиваем . Затем сыпем сюда муку и наливаем воду. Используя венчик, снова всё мешаем. Наша заливка готова.
Берём чашу мультиварки и наливаем в неё небольшое количество растительного масла. Перекладываем подготовленные тефтели и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
По истечении этого времени выливаем сюда подготовленную заливку и продолжаем процесс до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Готовим в мультиварке: аппетитные тефтели с рисом