Десерт стройняшек: творожное «Бланманже»

Бланманже — десерт из творога, молока и желатина. Никто точно не знает кто его придумал и когда впервые приготовили. Но во всем мире этот десерт пользуется особенной популярностью. Десерт получается легким, очень нежным и вкусным. Его приготовление не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, поэтому его сможет приготовить любая начинающая хозяйка.

Необходимые продукты

100 миллилитров молока
100 миллилитров кефира
250 грамм творога
15 грамм желатина
сахар
какао для присыпки (по желанию)

Начинаем приготовление

В миску наливаем молоко и всыпаем желатин. Все хорошо перемешиваем и оставляем желатин набухать на 15 минут.
В чашу блендера кладем кефир, сахар и творог. Все взбиваем до однородной массы.
Чашу с молоком ставим на плиту или в микроволновку. Хорошо нагреваем молоко, до полного растворения желатина. Соединяем вместе две подготовленные массы.
Берем форму и ополаскиваем водой. Затем выливаем в нее получившуюся смесь, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать. Обычно это занимает от 4 до 5 часов.
Готовый десерт аккуратно перекладываем на блюдо, присыпаем какао и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Десерт стройняшек: творожное «Бланманже»