Витаминный салат с молодой капустой: без майонеза, с легкой заправкой

Витаминный салат с молодой капустой и редисом относится к моим самым любимым. Весенняя свежесть этого блюда с лёгкой ароматной заправкой поражает воображение: все в восторге.

Нежный и насыщенный вкус закуски настолько неповторимый, что рука так и тянется за добавкой. Радует то, что добавка разрешена: салат диетический, можно есть сколько угодно и когда угодно. Хотите почувствовать легкое дыхание весны и сбросить несколько килограммов? Идемте со мной на кухню.

Состав продуктов

300 грамм белокочанной капусты;
200 грамм редиса;
150 грамм свежих огурцов;
100 грамм спелых помидоров (у меня черри);
40 грамм зеленого лука;
один пучок зелени укропа.

Заправка для салата

20 миллилитров сока лайма или лимона;
одна столовая ложка натурального меда;
четыре столовых ложки оливкового масла;
одна столовая ложка сладкой горчицы;
соль – по вкусу.

Витаминный салат с молодой капустой: пошаговый процесс приготовления

Начинаем с приготовления заправки. В миску выливаем лимонный сок, добавляем сахарный песок, соль, готовую горчицу, натуральный мед, вливаем оливковое масло.
Все тщательно размешиваем венчиком: должна получиться однородная эмульсия.
Белокочанную капусту освобождаем от верхних зеленых листьев, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем. Перекладываем в глубокий салатник или миску.
Редис промываем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими кружочками (или так, как вам нравится). Отправляем к капусте.
Промытые огурцы сначала разрезаем пополам, а потом режем кусочками.
Помидоры промываем, убираем плодоножку и режем крупными кусочками: у меня черри, поэтому достаточно разрезать пополам.
Большой пучок чистого зеленого лука и пучок укропа мелко рубим ножом.
Все подготовленные продукты отправляем в миску с капустой и редисом.
Заправку еще раз перемешиваем и выливаем в салат. Размешиваем, пробуем салат на вкус и подаем на стол.
Если не соблюдаете диету, то в качестве гарнира подайте изумительный запеченный картофель, приготовленный по нашему рецепту.
Мои мужчины обожают витаминный салат с молодой капустой заедать запеченным в духовке шашлыком: очень вкусно.
Кстати, количество овощей в салате вы можете регулировать на свой вкус: чего-то положить больше, а чего-то меньше. Витаминный салат с молодой капустой отличное блюдо на скорую руку, которое выручит вас в любой ситуации.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Витаминный салат с молодой капустой: без майонеза, с легкой заправкой