Шурпа из баранины — вкусное и сытное блюдо

Представляем вам рецепт вкусного и наваристого кавказского супа. Готовят его традиционно из баранины. Такой суп получается очень наваристый, высококалорийный и питательный. Его приготовление занимает довольно много времени, но это того стоит. Разные народы готовят такой шулюм по — разному. Но суть везде одна — в блюде всегда используется очень насыщенный бульон с большим количеством мяса.

Необходимые продукты

1,3 килограмма баранины
10 картофелин
1 большая морковь
1 луковица
1 болгарский перец
соль, перец
вода
помидоры по желанию
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа

Начинаем приготовление

Мясо промываем и нарезаем кусочками, а потом перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Она должна слегка покрывать его. Затем добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Кастрюлю ставим на плиту и варим до готовности мяса.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками. Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертинками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.
Чеснок очищаем и режем на маленькие кусочки. Помидоры нарезаем дольками.
В сваренное мясо добавляем все подготовленные овощи, кроме чеснока. Добавляем немного воды, черный перец и накрываем крышкой. Варим все до готовности картофеля. Затем добавляем чеснок и измельченную зелень. Готовому блюду даем настояться 10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Шурпа из баранины — вкусное и сытное блюдо