Потрясающие вареники из заварного теста с картошкой и грибами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных вареников, которые покорят каждого.

Это домашнее блюдо приготовить очень легко, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых таким вкуснейшим лакомством. Существует много рецептов вареников, мы вам предлагаем сделать их из нежного заварного теста с начинкой из картошки и грибочков. От них просто невозможно оторваться. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для заварного теста

2 столовые ложки сметаны
500 гр муки
2 столовые ложки сливочного масла
2/3 стакана кипятка
соль по вкусу

Для начинки

400 гр картофеля
100 мл молока
200 гр грибов
2 репчатого лука
2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

В первую очередь отправляем отвариваться картофель до готовности в подсоленной воде.
Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость просеиваем муку, добавляем сметану и соль.
В другой емкости объединяем сливочное масло и кипяток. Теперь хорошо перемешиваем.
После чего смешиваем две смеси и замешиваем тесто. Затем перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем до гладкости. При этом, если потребуется, подсыпайте муку. В результате тесто должно получиться нежное и гладкое.
Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем на некоторое время.
Делаем пюре из сваренного картофеля, добавляя молоко.
Очищаем репчатый лук и мелко режем его. Отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. По желанию можете добавить щепотку сахарного песка. Так лук станет вкусным и хрустящим.
Предварительно немного размораживаем грибы, промываем их и режем небольшими кусочками. После чего кладём их в другую сковороду и ставим на огонь. Ждём испарения влаги и наливаем немного масла. Продолжаем процесс жарки ещё 5 минут.
Затем объединяем пюре с грибами и луком, хорошо перемешиваем.
Теперь формируем вареники. Раскатываем тесто в тонкий пласт и, используя стаканчик, делаем заготовки. По центру размещаем начинку и защипываем края.
На огонь ставим воду и доводим до кипения. После чего солим и отправляем одну партию вареников. Варим 5-7 минут. Затем отвариваем остальные. Много их сразу класть не надо, чтобы они не слиплись.
Подаём блюдо со сливочным маслом и хрустящим карамелизированным луком.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Потрясающие вареники из заварного теста с картошкой и грибами