Потрясающе вкусные котлеты «Ала-тоо»

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет киргизской кухни.

Они получаются большие, сочные, ароматные и настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться. Отлично сочетаются со многими гарнирами и салатами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной. Ваше окружение обязательно оценит такие аппетитные котлетки по достоинству.

Нужные ингредиенты

700 гр баранины или говядины
7 яиц
150 гр сливочного масла с петрушкой
50 мл сливок
100 гр панировочных сухарей
3 репчатого лука
3 зубчика чеснока
соль и черный молотый перец по вкусу
200 мл растительного масла

Начинаем процесс

В первую очередь пропускаем через мясорубку очищенное от плёнок и сухожилий мясо.
Очищаем репчатый лук и чеснок. После чего также пропускаем через мясорубку.
Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Затем обязательно отбиваем подготовленный фарш приблизительно 20 раз.
Отвариваем вкрутую яйца. После чего очищаем их и режем пополам. Удаляем аккуратно желток и на его место помещаем шарик замороженного зеленого масла.
Такое масло можно сделать самим. Для этого измельчаем петрушку и соединяем с размягченным сливочным маслом. Добавляем немного соли и хорошо перемешиваем. Затем помещаем на 20 минут в холодильник. По истечении этого времени формируем из него шарики и отправляем в морозильную камеру.
В отдельной емкости взбиваем немного яйцо с щепоткой соли и молотого чёрного перца. После чего наливаем сюда сливки и снова перемешиваем.
Теперь формируем наши котлеты. Берём часть фарша и прижимаем ее, создавая лепешку. Она должна быть размером с ладонь. По центру размещаем фаршированное маслом яйцо и закрываем его, формируя котлету.
После этого требуется из руки в руку резкими движениями перебрасывать котлету. Это мы делаем для того, чтобы фарш стал плотным и сохранилась сочность котлеты.
Теперь обмакиваем подготовленное изделие в яйце и сливках. После чего обволакиваем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистой корочки.
По истечении нужного времени перекладываем их в форму для запекания и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на четверть часа доходить до готовности.
Теперь можно сразу горяченькими подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Потрясающе вкусные котлеты «Ала-тоо»