Бесподобное мясо по-гусарски

Мясо по-гусарски вкусное и очень красивое блюдо. Его можно приготовить в качестве горячего на праздничный стол. Ведь мало кто знает это блюдо, в отличие от мяса по-французски.

Смотрится мясо празднично и изысканно, поэтому обязательно понравится вашим гостям. Чтобы ускорить процесс его приготовления, мы советуем заранее отварить картофель.

Необходимые продукты

600 грамм свинины
100 грамм майонеза
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка соевого соуса
щепотка мускатного ореха
3 картофелины
1 луковица
8 маслин
200 грамм помидоров «Черри»
100 грамм твердого сыра
соль, перец
приправа
зелень

Начинаем приготовление

Приготовим соус. В миску выдавливаем очищенный чеснок, добавляем майонез, соевый соус и лимонный сок. Туда же всыпаем мускатный орех и все тщательно перемешиваем.
Мясо промываем и нарезаем на тоненькие кусочки. Перекладываем его на досточку и слегка отбиваем с двух сторон. Затем мясо перекладываем в миску и заливаем подготовленным соусом. Тщательно втираем его в мясо, накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Картофель очищаем, нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем его водой, солим и варим на медленном огне до готовности. Затем воду сливаем, а картофель разминаем до состояния пюре.
Берем противень и промазываем его растительным маслом. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
На противень выкладываем замаринованное мясо, сверху подготовленный лук и картофельное пюре. Все солим и перчим по вкусу.
Сыр натираем на терке и присыпаем им заготовки.
Помидоры «Черри» нарезаем на половинки, маслины режем кружочками. Подготовленные продукты аккуратно выкладываем на мясные кусочки и все присыпаем любимыми специями.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Бесподобное мясо по-гусарски