Шикарное томленое мясо, тающее во рту

Порадуйте своих близких в выходной день этим замечательным блюдом.

Очень вкусное и нежное мясо буквально тает во рту. Простое в приготовлении блюдо имеет просто сказочный вкус. Благодаря сухому вину, мясо получается ароматным, с легкой

ноткой кислинки. Ароматные травы, входящие в состав блюда — это так вкусно, что просто пальчики оближешь.

Состав продуктов

1,7 килограмма свинины;
одна крупная головка репчатого лука;
40 миллилитров растительного масла;
две моркови среднего размера;
половинка сладкого красного болгарского перца;
орегано, базилик, кориандр, красный перец чили, паприка — по вкусу;
два лавровых листа;
соль — по вкусу;
две столовые ложки лимонного сока;
150 миллилитров белого сухого вина;
200 миллилитров воды.

Пошаговый процесс приготовления

Мякоть свинины будем использовать с жировыми прослойками. Мясо режем крупными кусочками (можно приготовить одним большим куском).
Перекладываем куски мяса в глубокую миску, посыпаем всеми специями (кроме соли), добавляем лимонный сок и перемешиваем лопаткой.
Совет. Количество специй регулируйте на свой вкус.
Миску с мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на один час (а лучше на ночь).
Большую головку репчатого лука (весом примерно 250 грамм) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Половинку сладкого болгарского перца очищаем от семян, плодоножки и очень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо (одним слоем).
На сильном огне обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.
Первую партию обжаренного мяса выкладываем на тарелку, в сковороду отправляем оставшееся мясо.
Когда перевернем вторую партию мяса, посолим его. Выложим сверху половину лука и моркови, добавим один лавровый лист.
Сверху выложим остальное мясо, на него — морковь и лук, солим, добавляем вторую лаврушку.
Вливаем в сковороду белое сухое вино. Ждем пять минут, чтобы вышли пары алкоголя. При этом огонь убавляем на минимум, чтобы кипения видно не было.
Через пять минут вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне 3 часа.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Шикарное томленое мясо, тающее во рту