Самый лучший торт-салат «Кремлевский»

Представляем вам рецепт отличного праздничного салата-торта. Все продукты, входящие в его состав отлично сочетаются между собой и не дают тяжести на желудок. Такой салат получается сочным и сытным. Салат можно формировать на большом блюде или сделать порционные мини-тортики.

Salad with chicken, walnuts and cheese on a dark wooden table

Необходимые продукты

майонез – 300 гр
яйца – 5 шт
картофель – 4 шт
грецкие орехи – 1 ст
морковь (средних размеров) – 2 шт
белокочанная капуста– 250 гр

Начинаем готовить

Сначала отвариваем яйца и картофель. Затем остужаем и чистим их.
Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Яйца делим на белки и желтки. Все тщательно измельчаем ножом.
Затем капусту нашинковываем, желательно помельче. Добавляем соли и хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду и разогреваем. Затем всыпаем грецкие орехи. Постоянно помешивая обжариваем их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Даем орехам остыть, а потом с помощью ножа, рубим на мелкие кусочки.
На крупной терке натираем морковь.
Начинаем формировать торт.
Берем широкую тарелку или салатницу и выкладываем в нее слоями продукты.
Сначала картофель, затем морковь и желток. После этого капуста и белки. Заканчиваем формирование салата орехами.
Каждый слой обязательно промазываем майонезом. Готовое блюдо помещаем в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Самый лучший торт-салат «Кремлевский»