Потрясающие манные вареники с абрикосами

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт потрясающих вареников.

Они просто поражают своим вкусом. Дети их просто обожают. Иногда можно порадовать себя и своих домочадцев не совсем стандартными блюдами, и приготовить что-нибудь интересное и необычное. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

300 мл молока
200 гр манной крупы
50 гр сливочного масла или маргарина
100 гр муки
1 яйцо
100 гр сыра
2 столовые ложки сахарного песка
соль по вкусу

Для начинки

500 гр абрикос
3 столовые ложки сахарного песка

Начинаем процесс

В первую очередь вымываем хорошо абрикосы, разрезаем их пополам и удаляем косточки. Посыпаем сахарным песком готовые половинки.
Готовим тесто. В кипящее молоко, постоянно помешивая, частями сыпем манную крупу, кладём сливочное масло, солим, сыпем сахарный песок и варим таким образом кашу. После чего ее стоит немного охладить и добавить муку, яйцо. Замешиваем тесто.
Затем раскатываем его и режем небольшими кусочками. Каждый раскатываем в лепешку и по центру выкладываем половину абрикоса. После этого соединяем края вареников.
Отправляем в кипящую воду и отвариваем до готовности.
Готовые вареники подаём в горячем виде, посыпав поверх тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Потрясающие манные вареники с абрикосами