Вкуснейший томатный рыбный суп

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего супа для любителей рыбы и морепродуктов.

Отличается он нестандартными ингредиентами, выглядит немного экзотично и имеет достаточно необычный вкус. Этот традиционный сицилийский томатный рыбный суп не может не понравиться. Разбавляйте свое стандартное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

700 г рыбы и морепродуктов
500 мл готового рыбного бульона
1 зубчик чеснока
половина репчатого лука
пучок петрушки
300 г помидоров в собственном соку
1/4 чайной ложки красного жгучего перца
200 мл белого сухого вина
оливковое масло для обжарки

Для бульона

головы и плавники любой морской рыбы
1 стебель сельдерея
половина репчатого лука
соль

Начинаем процесс

В первую очередь готовим рыбный бульон. Для этого рыбные плавники, головы, сельдерей и лук заливаем одним литром воды. Затем отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Не забываем снимать пенку. После чего солим и продолжаем варить на слабом огне около получаса. По окончанию процеживаем бульон.
Очищаем лук и чеснок, измельчаем их и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом обжаривается. А затем добавляем порезанную петрушку. После чего отправляем туда же очищенные морепродукты и мелко нарезанный перец. Вливаем вино и тушим на среднем огне 4-5 минут.
Филе рыбы добавляем в тот момент, когда вино достаточно выпарится. Если у вас есть мидии и кальмары, то добавляем их тоже в этот момент. Тушим еще 5 минут.
Разминаем, используя вилку, помидоры в собственном соку. Совместно с соком отправляем к рыбе и морепродуктам.
Объединяем с готовым бульоном и добавляем очищенные креветки. Закрываем крышкой и варим 10-12 минут.
Готовый супчик украшаем зеленью, предварительно измельченной, и кусочком лимона.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкуснейший томатный рыбный суп