Вкуснейшие блюда из баранины

Представляем вашему вниманию замечательную подборку рецептов потрясающих блюд с бараниной.

Запечённая, жареная или тушеная баранина — удивительно нежна и радует любителей этого мяса своим насыщенным вкусом и ароматом. В данных блюдах она просто восхитительна. Все, кто любит это мясо оценит по достоинству. Сладкая, сочная, ароматная — именно такой должна быть правильно приготовленная баранина. Мы вам расскажем, как добиться безупречных результатов.

Запеканка с бараниной и баклажанами

Нужные ингредиенты

Нарезанная кубиками баранья лопатка — 700 г
Сливочное масло — 50 г
Мелко нарезанная головка лука — 1 шт
Мука — 2 столовые ложки
Очищенные и мелко нарезанные помидоры без семян — 350 г
Смесь сухих трав — 1 столовая ложка
Свежая измельченная петрушка — 6 столовых ложек
Красное сухое вино — 175 мл
Соль и молотый черный перец по вкусу
Нарезанный кружочками баклажан — 1 шт
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Картофельное пюре — 1,350 г
Нежирные сливки — 3 столовые ложки
Взбитое яйцо — 1 шт

Начинаем процесс

В первую очередь растапливаем сливочное масло в сковороде и отправляем сюда обжариваться мясо. После чего перекладываем его на блюдо. Сюда же помещаем лук жарится 5 минут до мягкости. Затем возвращаем баранину в эту сковороду и присыпаем мукой. Добавляем томаты, травы и петрушку. Солим, перчим и вливаем вино. Всё это следует тушить полчаса.
Кружки баклажана смазываем оливковым маслом и обжариваем на отдельной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Вливаем в баранину сливки и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем мясо и баклажаны слоями в форму для запекания. Поверх распределяем картофельное пюре и смазываем взбитым яйцом. Отправляем запекаться на 50 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкуснейшие блюда из баранины