Секретная корейская приправа «Янним»

Эта приправа имеет острый и пряный вкус. Такая приправа может храниться очень долго, поэтому ее можно заготавливать раз в 2 года. Она идеально сочетается с любым видом мяса или рыбы. Идеальное соотношение острого и болгарского перца в этом соусе должно быть 1:1, но вы можете менять его, делая блюдо более или менее острым.

Необходимые продукты

чеснок – 1 кг
острый перец – 0,6 кг
болгарский перец – 0,6 кг
соль – 2,5 ст

Начинаем приготовление

Чистим чеснок и болгарский перец. С острого перца срезаем только хвостики.
Затем все ингредиенты складываем в блендер, перемалываем и очень хорошо солим.
Получившуюся смесь укладываем в банки по «плечики», так как продукты выделят сок. Закатываем и отправляем в погреб.
Любите остренькое? Тогда попробуйте приготовить еще и супер острый бланшированный в масле перец.

Приятного аппетита!

Источник

Секретная корейская приправа «Янним»
.