Самый вкусный торт с бананами «Норка крота»

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт очень вкусного торта.

Это лакомство получается невероятно легким и воздушным. Шоколадный торт с восхитительным банановым ароматом понравится каждому, кто его попробует. Готовится не так сложно, поэтому вы сможете периодически радовать своих домочадцев или гостей такой вкуснятиной. Многие часто готовят его на День Рождения. Все оценивают по достоинству.

Нужные ингредиенты

Для теста

3 яйца
140 г пшеничной муки
140 г сахарного песка
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка какао
половина чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка коньяка

Для начинки

350 г творога
250 г сливок
5 бананов
15 г желатина
80 мл воды
3 столовые ложки сахарного песка

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление шоколадного бисквита. Сразу разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку в отдельную емкость совместно с какао и разрыхлителем.
Отделяем белки от желтков. Последние объединяем с сахарным песком и, используя миксер, взбиваем до того момента, пока масса не посветлеет. После чего вливаем тёплое молоко, не прекращая процесс. Затем частями сыпем сюда смесь муки с какао.
Белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивой пышной пены. Отправляем готовую массу к предыдущей. Круговыми движениями следует аккуратно перемешать. В результате у нас станет жидкое и наполненное пузырьками воздуха тесто.
Берем разъемную форму и кладем на неё бумагу для выпечки. Стенки не стоит смазывать. После чего выливаем сюда тесто и отправляем в разогретую духовку на 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. По истечению нужного нам времени достаём готовый бисквит и даем ему остыть в форме 1,5-2 часа.
Готовим начинку. Заливаем желатин водой и даем ему некоторое время для набухания. После чего нагреваем на водяной бане, пока он полностью не растворится.
Творог, сахарный песок и один банан, предварительно порезанный на кусочки, отправляем в блендер или кухонный комбайн и делаем однородную массу.
Используя миксер, на максимальной скорости взбиваем сливки в отдельной емкости, чтобы появились пузырьки. Пышная масса не получится, но нам это и не надо. Затем сюда мы вливаем тонкой струйкой желатиновый раствор и продолжаем взбивать. После чего отправляем творожно-банановую массу и взбиваем до однородности. В результате у нас должна получиться достаточно жидкая смесь. Отправляем ее на один час в холодильник.
Когда наш бисквит остыл, достаем его из формы и выкладываем на блюдо. Используя чайную ложку, удаляем середину, оставив дно толщиной 7-10 мм и высокие бортики.
Объединяем коньяк с одной чайной ложкой воды, перемешиваем жидкость и пропитываем ею бисквит. Дно смазываем небольшим количеством творожной начинки.
Очищаем оставшиеся бананы и укладываем их в углублении в основе. Поверх кладем творожную начинку, формируя подобие купола. Посыпаем бисквитной крошкой, которая осталась от формирования основы. Затем следует немного прижать руками к влажной начинки, тем самым убедиться, что купол ровный со всех сторон. После чего отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Самый вкусный торт с бананами «Норка крота»