Потрясающий сладкий плов

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного фруктового плова.

Фруктовый плов — необычное, на первый взгляд, блюдо. Для большинства людей плов ассоциируется с восточными специями и бараниной. Но во время поста так хочется побаловать себя чем-то вкусным, и сладкий плов с сухофруктами для этого отличный вариант. Он получается пикантным, но не приторным. Также придется по вкусу вегетарианцам. А дети его просто обожают. Сохраняйте рецептик и разбавляется свое стандартное меню таким вкуснейшим пловом.

Нужные ингредиенты

200 г риса
1 морковь
10 кураги
10 чернослива
100 г изюма
100 г сушеных яблок
400 мл яблочного или виноградного сока
Барбарис по вкусу
Имбирь по вкусу
Перец по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем морковь, вымываем ее и нарезаем соломкой. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем.
Затем промываем сухофрукты и рис.
Берем казан с плотным дном и помещаем в него морковь, рис и сухофрукты. Вливаем сок, закрываем его крышкой и ставим на медленный огонь вариться полчаса. После чего кидаем все специи и готовим еще 10 минут.
По истечении нужного времени даем остыть готовому плову. Украшаем сухофруктами и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Потрясающий сладкий плов