Постные котлетки из фасоли со свеклой

Представляем вам рецепт отличного постного блюда. Эти котлетки добавят белка и много полезных витаминов в ваше меню. Они сделают его более питательным и полноценным. Такие котлетки пахнут как мясные, хотя вкус, конечно, такой не имеют. В обычные дни можно добавить в них яйцо, сыр и фарш. Получается очень вкусно.

Необходимые продукты

фасоль – 200 гр
свекла – 1 шт
лук – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
кинза по вкусу
мука – 100 гр
соль, перец и растительное масло по вкусу

Начинаем приготовление

Свеклу и фасоль отвариваем. Лук и чеснок очищаем. Затем перемалываем все овощи с кинзой в бленедере.
Солим и перчим наш фарш по вкусу, добавляем муку. Иногда муки стоит добавить чуть больше, чтобы котлетки лепились лучше.
Затем раскаляем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем котлетки под крышкой.
Вкуснейшие котлетки готовы, их можно подавать с жареным картофелем «Хозяюшки отдыхают».

Приятного аппетита!

Источник

Постные котлетки из фасоли со свеклой
.