Очень вкусные свиные ребрышки в медовом соусе

Прекрасное мясное блюдо: свиные ребрышки в медовом соусе — готовится достаточно просто, а получается удивительно вкусным.

Красивое на вид и очень аппетитное оно обязательно понравится всем любителям мяса. Свиные ребрышки на вкус сладко-острые, мясо нежное, ароматное — просто чудо.

Состав продуктов

700 грамм свинины на ребрышках;
одна столовая ложка жидкого меда;
одна столовая ложка готовой горчицы;
одна столовая ложка соевого соуса;
4 грамма розмарина.

Пошаговый процесс приготовления

В достаточно глубокой миске (в ней мы будем мариновать ребрышки) соединяем по одной столовой ложке жидкого меда, готовой горчицы и соевого соуса. Добавляем розмарин (по рецепту) и тщательно перемешиваем до однородности.
Совет. Горчицу лучше всего готовить в домашних условиях, самостоятельно. Так она получается намного вкуснее, а ее жгучесть зависит только от вас. Предлагаю классический вариант приготовления.
Итак, три столовые ложки сухого горчичного порошка заливаем водой в пропорции 1 к 4: то есть нам понадобится 12 столовых ложек воды. Воду берем кипяченую, но уже остывшую: чуть-чуть теплую.
Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов (миску, естественно, необходимо накрыть). Если на поверхности соберется лишняя влага, ее необходимо очень аккуратно слить.
После этого добавляем в смесь одну чайную ложку соли, 2 чайные ложки подсолнечного масла и половину чайной ложки сахарного песка. Все перемешиваем и храним готовую горчицу в холодильнике, в закрытой посуде.
Свиные ребра разрезаем на порционные куски и выкладываем в миску с маринадом.
Мясо хорошо перемешиваем, чтобы оно было полностью в соусе, накрываем миску пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник: мариноваться.
Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
Спустя два часа достаем мясо, выкладываем на противень в один слой, и ставим противень в духовку.
Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. запекать мясо будем 20 минут.
Через 20 минут достаньте противень и проверьте мясо на готовность: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте.
Подаем сочное, нежное и ароматное мясо с салатом из запеченных или свежих овощей, с острым томатным соусом «Огонек» (который мы закрывали на зиму).

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Очень вкусные свиные ребрышки в медовом соусе