Нереально вкусная закуска: фаршированные шампиньоны

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром: простое блюдо, которое готовится легко и быстро.

Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу: они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.

Состав продуктов

один килограмм шампиньонов;
одно куриное филе;
200 грамм твердого сыра;
две головки репчатого лука;
майонез;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
рафинированное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Куриное филе заранее отвариваем в воде с добавлением соли и горошин черного перца. Мясо достаем и охлаждаем, а бульон можно использовать для приготовления других блюд.
Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
У шампиньонов необходимо вырезать ножки: мы будем фаршировать шапочки.
Ножки нарезаем очень мелко, перекладываем в миску.
Также мелко нарезаем остывшее куриное филе.
Обжаренный лук перекладываем в отдельную посуду.
На сковороду, где обжаривали лук, перкладываем грибы и тушим до того времени, пока не испарится весь сок.
Когда весь сок выпарится, кладем назад в сковороду лук, добавляем куриное филе, перемешиваем.
Фарш солим и перчим по вкусу, опять перемешиваем, обжариваем в течение 5-7 минут.
Кусок твердого сыра натираем на средней терке.
Противень обильно смазываем растительным маслом и начинаем фаршировать грибы.
Каждую шляпку шампиньонов наполняем фаршем, утрамбовываем. Посыпаем сверху сыром, а на сыр — майонез (его немного размазываем).
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30 минут. Но лучше, все-таки, ориентироваться по своей духовке и следить за готовностью грибов.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Нереально вкусная закуска: фаршированные шампиньоны