Сразите гостей наповал: шикарная и быстрая закуска

Хотите побаловать мужа и удивить гостей? Тогда приготовьте шикарную быструю закуску из морепродуктов.

Она также может стать и легким ужином для всей семьи: отлично сочетается с гарниром из макарон или риса. Ароматное, в меру острое блюдо, нравится всем любителям морепродуктов. Идеальное сочетание вкусного коктейля, томатного кетчупа и лимона — просто чудо.

Состав продуктов

800 грамм морепродуктов (морской коктейль);
одна столовая ложка сока лимона;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль или соевый соус — по вкусу;
один зубчик чеснока;
одна головка репчатого лука;
специи для морепродуктов;
2 столовые ложки томатного соуса (или любимого кетчупа);
10 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки оливкового масла (или рафинированного подсолнечного);
зелень петрушки;
один лимон.

Пошаговый процесс приготовления

Заранее покупаем в магазине 800 грамм морского коктейля (сочетание ингредиентов в нем может быть абсолютно любым) и размораживаем.
Сливаем жидкость, выделившуюся при разморозке, выкладываем в миску.
Морепродукты солим по вкусу (можно использовать соевый соус), добавляем растительное масло (у меня оливковое), одну столовую ложку сока лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на 15-20 минут в холодильник: чтобы морской коктейль хорошо промариновался.
Выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Очень мелко нарезаем один крупный зубчик чеснока (он нам нужен для аромата).
Головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем или, что лучше, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла и кладем кусочек (10 грамм) сливочного масла. Разогреваем.
В разогретое масло выкладываем чеснок, обжариваем 30-40 секунд. Затем добавляем измельченный лук. Обжариваем, помешивая, до слегка золотистого цвета лука.
Отправляем в сковороду морепродукты, добавляем специи (по вкусу) и перемешиваем лопаткой. На максимальном огне обжариваем до полного испарения жидкости.
Через пять минут добавляем любимый томатный соус или кетчуп (но это по желанию, можно и не добавлять). Обжариваем еще две минуты и выключаем огонь.
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол. Если готовите для ужина, то подайте на гарнир с замечательной пастой с баклажанами.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Сразите гостей наповал: шикарная и быстрая закуска