Потрясающе вкусные чебуреки Хушур с говядиной


Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших чебуреков монгольского меню.

Готовятся они из пресного теста с мясной начинкой. Получаются маленькими по размеру. От такого сытного, ароматного и мега аппетитного лакомства просто невозможно оторваться. Любители чебуреков обязательно оценят хушур по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
Для теста
500 гр пшеничной муки
200 мл воды
щепотка соли
Для фарша
600 гр говядины
2 репчатого лука
6 зубчиков чеснока
специи по вкусу
100 мл воды
Дополнительно
растительное масло для жарки
Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость сыпем муку и добавляем, по желанию, соль. После чего вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Удобно этот процесс делать на столе. В результате мы должны получить мягкое и достаточно эластичное тесто. Делаем из него шар и оставляем в таком виде на 10 минут.
Пропускаем через мясорубку говядину, лук и чеснок. Также добавляем специи и хорошо все перемешиваем.
По истечении нужного времени делим наше тесто на маленькие кусочки и обваливаем каждый в муке.
Затем раскатываем в тонкие лепешки и распределяем подготовленный фарш на одну сторону, ближе к краю.
После чего накрываем начинку второй стороной и соединяем края, формируя фигурные бортики. Чебурек должен помещаться на ладошке, большими делать их не стоит.
Разогреваем сковороду с маслом и помещаем в неё подготовленные изделия.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
Теперь в горячем виде можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Потрясающе вкусные чебуреки Хушур с говядиной