Оригинальный теплый салат «Пандора»

Очень простой и вкусный салат разнообразит не только повседневное меню, но и будет замечательно смотреться на праздничном столе.

В последнее время этот салат стал фаворитом на моем столе. Мой муж обожает кушать такой салат с макаронами, дети просто так уплетают за обе щеки. Готовится такой салат очень быстро и просто. Он легкий и сытный одновременно.

Состав продуктов

500 грамм свежих шампиньонов;
одна головка репчатого лука;
150 грамм твердого сыра;
одна банка (380 грамм) консервированной кукурузы;
майонез — по вкусу;
рафинированное растительное масло — для жарки;
соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Большую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем четверть кольцами (не очень тонкими, толщиной примерно 2-3 миллиметра).
В сковороде разогреваем растительное масло без запаха, выкладываем лук.
Пока лук обжаривается на среднем огне, подготовим грибы.
Свежие шампиньоны (но можно использовать и любые другие грибы) промываем и нарезаем на крупные кусочки. Маленькие грибочки можно просто разрезать на четыре части, а крупные — на 8 частей.
Когда лук станет мягким и золотистым, выкладываем в сковороду грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Сами в это время натрем на крупной терке кусочек твердого сыра (любого, на ваш вкус).
Совет. Рецепты приготовления сыра в домашних условиях смотрите на нашем сайте.
Когда грибы станут румяными, перекладываем обжаренные продукты в глубокую миску. Сразу добавляем натертый сыр, чтобы он расплавился на горячих грибах. Все хорошо перемешиваем.
Как только весь сыр расплавится, отправляем в салатник консервированную кукурузу (не забудьте с нее заранее слить жидкость).
Заправляем салат майонезом: добавляем всего одну столовую ложку (максимум — две, но не больше). Перемешиваем очень тщательно.
Совет. Для заправки салат лучше всего использовать вкусный и полезный майонез, приготовленный в домашних условиях.
Пробуем салат на вкус и, при необходимости, добавляем соль и черный молотый перец.
Готовый салат перекладываем в красивый салатник, украшаем листочками петрушки и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Оригинальный теплый салат «Пандора»