Очень вкусный пирог с грибами


Грибы — интересный продукт из которого можно готовить много вкусным блюд. Это и пирожки, и жаркое,и супы. Но вкуснее всего получаются пироги. И в этом рецепте мы познакомим вас с интересным, диетическим грибным пирогом. Готовить мы его будем без муки c большим количеством лука, сливок и сыра.

Необходимые продукты
300 грамм опят
1 луковица
100 грамм лука — порея
150 миллилитров сливок
150 грамм сливочного сыра
2 столовые ложки растительное масло
2 куриных яйца
20 грамма сливочного масла
зелень
соль, перец
Начинаем приготовление
Лук — порей нарезаем кольцами, обычный лук очищаем и измельчаем.
В сковороду наливаем растительное масло и всыпаем нарезанный лук. Тушим до мягкого состояния.
Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Добавляем их в мягкий лук. Начинку солим и перчим по вкусу.
В миску вбиваем яйца, добавляем сливочный сыр, вливаем сливки и взбиваем миксером до однородной массы.
Измельчаем зелень и добавляем ее в яичную смесь. Хорошо перемешиваем. Туда же всыпаем обжаренные грибы с луком. Все снова перемешиваем.
Берем форму для выпекания, промазываем ее маслом и выливаем в нее подготовленную массу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Очень вкусный пирог с грибами