Очень вкусные плюшки с песто из петрушки


Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших несладких булочек из сдобного дрожжевого теста.

Это блюдо достаточно необычное и интересное. Плюшки получаются мягкими, ароматными и с пикантной прослойкой. Ваше окружение обязательно оценит такую выпечку по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми вкусами.

Нужные ингредиенты
300 мл тёплого молока
2 желтка
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахарного песка
560 гр муки
9 гр сухих дрожжей
60 гр размягченного сливочного масла
Для песто
70 гр свежей петрушки
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
150 гр полутвёрдого сыра
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс

В первую очередь берём чашу хлебопечки и отправляем в неё молоко, желтки, соль и сахарный песок.
После чего сыпем муку, а поверх – дрожжи. Устанавливаем режим «замешивание дрожжевого теста» на полтора часа. По истечении 5 минут требуется открыть крышку и частями добавить размягченное сливочное масло.
Принимаемся за приготовление песто. Для этого очищаем чеснок. Затем нарезаем произвольными кусочками полутвёрдый сыр. Петрушку рубим ножом.
Отправляем эти ингредиенты в чашу блендера, вливаем 25 мл оливкового масла и измельчаем до однородной массы. После чего добавляем сюда соль и чёрный молотый перец, а также оливковое масло, которое осталось. Хорошо все перемешиваем снова до однородности.
По истечении нужного времени наше тесто должно стать мягким и практически не липнуть к рукам, а также хорошо держать форму.
Делим подготовленное тесто на равные кусочки. Приблизительно у вас получится девять крупных шариков. Затем каждый из них требуется раскатать в круглые лепёшки, но они не должны быть тонкими.
Поверхность каждой смазываем подготовленным соусом, при этом требуется отступить немного от краев.
После этого делаем из лепёшки рулетик, тем самым запечатывая песто внутрь.
Теперь его требуется сложить пополам и прорезать ножом, при этом оставив край теста нетронутым. Затем раскрыть как бабочку.
Берём противень, кладём на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия с расстоянием друг от друга. Наши плюшки должны сильно подняться, поэтому обязательно это надо учитывать. Накрываем все полотенцем и отправляем в тёплое место на пол часа для расстойки.
По истечении нужного времени смазываем тесто молоком и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 – 25 минут.
Затем достаём их и горячие смазываем небольшим количеством сливочного масла. После чего их требуется оставить на решетке остывать.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Очень вкусные плюшки с песто из петрушки