Пасхальный кулич на кефире: удачный рецепт

Кулич на кефире получается восхитительно нежным и мягким. Тесто в куличе выходит таким пористым, что просто тает во рту. Готовится кулич относительно быстро и просто. Его сможет выпечь даже не опытный кулинар.

Необходимые продукты

пшеничная мука — 350 гр
куриные яйца — 2 шт
сухие дрожжи — 5 гр
сливочное масло — 80 гр
сахар — 140 гр
кефир — 130 мл
щепотка соли
мармелад — 100 гр
желток

Начинаем приготовление

В миску просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
Важно! Все продукты, которые вы будете использовать должны быть теплыми.
В миску вбиваем подготовленные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем сливочное масло. Снова взбиваем и вливаем кефир. И опять взбиваем до однородности.
В миске с мукой делаем ямку и вливаем в него подготовленную массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Собранное в комок тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
Подготовленное тесто перекладываем в миску, промазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подходить. Оно должно увеличиться в 2 раза. Примерно это занимает 1-1,5 часа.
Нарезаем мармелад небольшими кусочками.
Готовое тесто обминаем, добавляем в него мармелад и немного вымешиваем. Стараемся чтобы мармелад полностью распределился по формочке.
Готовое тесто делим на части, округляем и перекладываем в подготовленные формочки. Мы делали это в магазинных бумажных. Теста хватает примерно на 2 формочки среднего размера. Накрываем формочки салфеткой и оставляем подходить.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый куличик смазываем взбитым желтком. Ставим куличи в духовку на 30 минут.
Смазываем куличи глазурью.  И украшаем кусочками мармелада.
Пасхальный кулич на кефире: удачный рецепт

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Пасхальный кулич на кефире: удачный рецепт