Отменный суп из сладких перцев

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего супа для любителей перцев.

Это аромат просто сводит с ума. Не передать словами этот вкус, надо только пробовать. Сохраняйте рецептик и вводите новый суп в своё обеденное меню. Будьте уверены, от него все будут в восторге.

Нужные ингредиенты

Большие красные перцы – 2 шт
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Луковица (нарезанная) – 1 шт
Помидоры (крупно нарезанные) – 450 гр
Томатная паста – 2 столовые ложки
Овощной бульон – 600 мл
Сухой орегано – половина чайной ложки
Соус «Песто» для подачи по желанию

Начинаем процесс

В первую очередь разогреваем духовку до 230 градусов. Помещаем перцы на решетку и запекаем, постоянно переворачивая, до того момента, пока не сморщится кожица. После чего перекладываем их в отдельную емкость, заворачиваем в пищевую пленку и остужаем.

Затем следует снять кожицу с перцев, удалить семена и крупно порезать. При этом сок, который с них стекает не выливаем, а оставляем отдельно в емкости, так как он нам понадобится.

Берём большую кастрюлю и прогреваем в ней масло. После чего кладём в нее лук и обжариваем до мягкости. Добавляем перцы, помидоры, томатную пасту, бульон и орегано.

Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим 40-45 минут до того момента, пока помидоры и перцы не станут мягкими. По истечении нужного времени снимаем с огня и остужаем.

Используя блендер, измельчаем суп в пюре, процеживаем в миску с соком от перцев, солим и перчим.

Подаём заправив ложкой соуса «Песто».

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Отменный суп из сладких перцев