Сегодня будем готовить не обычные котлеты, а скорее их праздничный вариант: очень красивые и вкусные.
Мясо в котлетах получается очень нежным, оно буквально тает во рту: рубленое куриное филе просто идеально подходит для данного блюда. А начинки — это просто чудо.
Первая начинка достаточно традиционная: помидоры, кукуруза и зелень. А вот за вторую я немного переживала, но все были в восторге: виноград и сыр отлично сочетаются с нежным куриным мясом.
Состав продуктов
две большие куриные грудки (4 филе);
2 свежих куриных яйца;
150 миллилитров натурального йогурта;
две столовые ложки крахмала;
соль и черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки котлет.
Для первой начинки
один свежий помидор;
2 столовые ложки консервированной кукурузы;
половина пучка зеленого лука.
Для второй начинки
50 грамм кисло-сладкого винограда (мелкого и без косточек);
70 грамм сыра сулугуни (или любой другой).
Пошаговый процесс приготовления
Куриные грудки промываем, снимаем филе (или можно купить уже готовые), нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску.
Мясной фарш солим и перчим по вкусу, вбиваем два куриных яйца, добавляем натуральный йогурт (это примерно 5 столовых ложек).
Йогурт можно заменить на сметану, кефир или майонез.
Совет. Вкусный, густой и полезный кефир вполне можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.
В последнюю очередь добавляем две столовые ложки с горкой картофельного или кукурузного крахмала.
Тщательно перемешиваем до полной однородности, отправляем в холодильник на один час. Если совсем нет времени, то можно жарить сразу.
Пока фарш в холодильнике, подготовим все для начинки.
Пучок зеленого лука промываем, стряхиваем излишки влаги, мелко рубим ножом.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, выкладываем две столовые ложки в отдельную миску.
Один спелый красный помидор нарезаем очень маленькими кубиками.
Сыр сулугуни (можно использовать и любой другой, не принципиально) режем маленькими кубиками.
Мелкий виноград без косточек промываем и кладем в отдельную миску.
Через час фарш достаем и делим пополам: раскладываем в две разные миски — так как будем готовить котлеты с двумя разными начинками.
В первую миску с фаршем добавляем рубленый зеленый лук, кукурузу и помидоры.
Во вторую миску отправляем виноград и сыр.
Фарш в обеих мисках тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой фарш (жарим как оладьи).
Чтобы было очень красиво, лучше использовать небольшие кольца (для яичницы или сервировки). Ставим кольцо на сковороду и наливаем тесто в него.
Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подаем красивые котлеты на стол — и удивляем гостей.
Приятного аппетита.