Необыкновенно вкусный булгур с мясом и овощами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое разнообразит ваше повседневное меню.

Оно не только вкусное, но ещё и полезное, и красивое. Булгур — это дробленая пшеница, национальное кушанье стран Ближнего Востока и Средиземноморья. По технологии приготовления напоминает плов, но имеет совсем другой вкус. Замечательно подойдёт как к обеду, так и к ужину. Имеет свои особенные вкусовые качества, которые понравятся каждому.

Нужные ингредиенты

350 гр булгура
600 гр куриного филе
1 морковь
1 крупный помидор
2 болгарских перца (лучше разного цвета)
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
соль по вкусу
смесь специй: черный молотый перец, кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран
зелень для подачи

Начинаем процесс

В первую очередь хорошо вымываем мясо, обсушиваем его и нарезаем небольшими кусочками. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяного цвета. Затем перекладываем в кастрюлю, или лучше — казан.

Нарезаем овощи: лук — мелкими кусочками, морковь — кубиками, болгарский перец — полосочками. Подготовленные ингредиенты обжариваем 3-4 минуты. И отправляем к мясу.

После чего в эту же кастрюлю наливаем воду так, чтобы она покрыла мясо и тушим около одного часа.

Томаты заливаем кипятком, снимаем кожицу и помещаем в блендер. С его помощью измельчаем их. Можно и мелко нарезать. Затем сюда добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Сыпем специи и хорошо перемешиваем. Отправляем подготовленный соус в кастрюлю к мясу и овощам.

Промываем водой булгур и варим его, залив водой больше на 1,5-2 раза. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Варим около четверти часа. Булгур должен размягчиться. Если необходимо, добавляйте ещё воду.

По истечении нужного времени подаём его, объединив с мясом и овощами.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Необыкновенно вкусный булгур с мясом и овощами