Потрясающе вкусный чудо-салат

Порадуйте своих родных и гостей: приготовьте необычную, сытную и потрясающе вкусную закуску.

На праздничном столе конкурентов у салата с грибами и копченой курицей точно не будет. Вкус просто волшебный: сочный, с нежной структурой, с пикантной ноткой копченостей. При желании, состав салата можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты.

Состав продуктов

300 грамм копченых куриных окорочков;
100 грамм твердого сыра;
4 куриных яйца;
300 грамм свежих шампиньонов;
3 красных помидора с плотной мякотью;
две головки репчатого лука;
рафинированное подсолнечное масло — для обжарки;
майонез — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Заранее подготовим некоторые составляющие салата. Свежие куриные яйца необходимо будет отварить в соленой воде (до состояния вкрутую), охладить и очистить от скорлупы. Очищенные яйца натираем на крупной терке.
Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Тщательно промытые шампиньоны нарезаем тонкими слайсами (или так, как вам удобно).
В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его пару минут до прозрачности.
Отправляем в сковороду с луком грибы и жарим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Огонь выключаем и оставляем грибы до полного остывания.
Копченый куриный окорочок (у меня один весил 350 грамм) очищаем от шкурки, убираем кости и нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Вторым слоем распределяем твердый сыр, натертый на крупной терке.
Смазываем сыр майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину тертых яиц, тоже промазываем майонезом.
Четвертым слоем распределяем обжаренные с луком грибы, накрываем их оставшимися тертыми яйцами, смазываем майонезом.
Промытые плотные помидоры нарезаем четверть кольцами и красиво укладываем их поверх салата.
Убираем готовый салат в холодильник (минимум на 30 минут), чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Подаем салат на стол прямо в салатнике.

Приятного аппетита.

источник

Потрясающе вкусный чудо-салат
.