Отличная замена колбасе: паштет из куриного мяса и творога с грибами


Паштет из куриного мяса и творога с грибами – это очень вкусное блюдо, которое с легкостью заменит колбасу (особенно для приготовления бутербродов).

Сделать нежный террин легко и достаточно просто, особенно если воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Незамысловатый процесс можно описать несколькими словами: измельчили, перемешали, запекли – и можно подавать на стол. Подобная закуска не только разнообразит повседневное меню, но и будет замечательно смотреться на праздничном столе. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус: сыр, нарезанный кубиком, зелень, грибы или оливки.

Состав продуктов
250 грамм куриных бедер (вес без костей);
250 грамм филе куриной грудки;
180 грамм творога;
одно крупное яйцо;
соль, сладкая молотая паприка, острый перец чили – по вкусу;
100 грамм грибов, маринованных в собственном соку.
Паштет из куриного мяса и творога с грибами: пошаговый процесс приготовления

Мясо с куриных бедер и филе с грудки промываем и перемалываем в фарш: на мясорубке или с помощью блендера.
Перекладываем мясной куриный фарш в чашу блендера или кухонного комбайна, добавляем в него творог.
Совет. Творог берите хорошего качества, лучше всего, конечно, собственного приготовления. Простой рецепт приготовления творога в мультиварке вы можете посмотреть по ссылке.
Вбиваем туда же одно крупное яйцо, соль и все специи по вкусу. Еще раз все тщательно перебиваем блендером.
Жаропрочную форму для запекания (лучше прямоугольной формы) смазываем растительным или сливочным маслом.
Выкладываем в форму половину фарша, разравниваем его. Сверху раскладываем маринованные грибы, утапливая их по шляпку. Закрываем все оставшимся фаршем.
Совет. Грибы можно не использовать совсем, или заменить их сыром, маслинами, зеленью – любым наполнителем, на ваш вкус.
Отправляем форму с паштетом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Затем достаем, даем немного остыть и вынимаем из формы.
Паштет из куриного мяса и творога с грибами вкусный как в горячем, так и в холодном виде. После остывания заверните его в пищевую пленку и уберите на хранение в холодильник.

Желаем всем приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Отличная замена колбасе: паштет из куриного мяса и творога с грибами