Самый вкусный шоколадный крем для десертов

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного шоколадного крема по рецепту Пьера Эрме.

Вы с лёгкостью сможете сделать нежный крем, с бархатистой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Главное в этом процессе — подобрать лучшего качества ингредиенты, в особенности — шоколад. И ваш крем для любых кондитерских изделий будет просто потрясающим. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

250 мл молока
2 желтка
40 гр сахарного песка
25 гр кукурузного крахмала
100 гр темного шоколада
40 гр сливочного масла комнатной температуры

Начинаем процесс

В первую очередь нагреваем в сотейнике молоко.

Далее в отдельной ёмкости взбиваем желтки, сахарный песок и кукурузный крахмал до состояния однородности. После чего тонкой стружкой вливаем сюда закипающее молоко, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, то отправляем ее обратно на огонь и доводим до кипения.

Затем варим 2-3 минуты. Следует обязательно мешать, чтобы не свернулись желтки. По истечении нужного времени помещаем подготовленную смесь в чистую миску.

Шоколад нарезаем мелкими кусочками и помещаем в ту же емкость, хорошо перемешиваем до однородности. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать приблизительно до 60 градусов.

После чего добавляем размягченное сливочное масло, снова тщательно перемешиваем и накрываем пленкой. Она должна касаться поверхности крема. Остужаем и отправляем в золодильник для хранения. Там он может находиться 2 дня.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Самый вкусный шоколадный крем для десертов